Удобство использования электронного терморегулятора теплого пола KIMA ZONE 50

2013-08-12 12:21:18

Системы управления электрическим теплым полом прочно вошли в наш быт. Удобная индикация, возможности управления с помощью кнопок и наличие подсветки дают дополнительные преимущества подобным системам. Электронный терморегулятор KIMA ZONE 50 производится в Швеции и по праву может служить образцом для подражания для подобного класса устройств. Причины этого в особенности конструкции корпуса, интуитивном управлении, наличии отображения неполадок на дисплее и функция экономии электроэнергии.

Управление системой электрического теплого пола должно быть удобным для пользователя – это логично. С этой целью органы управления обычно и размещают на лицевой поверхности. Это очень удобно при установке и регулировании. В остальное время панель и кнопки управления практически не задействуются. Терморегулятор KIMA ZONE 50 имеет откидывающуюся крышку на лицевой поверхности. За ней в обычное время и прячутся кнопки управления системой электрического теплого пола. Это очень удобно. К примеру, если в доме есть маленькие дети, то они не смогут открыть крышку и изменить настройки терморегулятора, или совсем отключить его. Удобный дизайн терморегулятора, симметричен и, благодаря закрывающей все кнопки управления крышке, удачно вписывается в помещения различного назначения и стиля.

Традиционные плюс и минус, которые принято располагать рядом с кнопкой управления любыми значениями параметров, не всегда удобно «прочитать». Помня об этом, при разработке конструкции электронного терморегулятора для систем электрического теплого пола Зона 50 компания КИМА решила использовать не совсем традиционный подход. Управляющая повышением температуры кнопка выполнена в виде пирамиды, красный цвет которой и направление вверх понятны без комментариев. Назначение находящейся ниже синей кнопки в виде треугольника, острие которого направлено в низ, интуитивно понятно любому. Утопленная кнопка под острый предмет не оставляет сомнений, что ее назначение – переход к программированию, или принудительный сброс параметров.

Традиционно, для обозначения ошибок в работе электронных устройств, принято использовать слово ERROR. Экономя место на дисплее с целью уменьшения стоимости изделия, компания KIMA, производитель электронного терморегулятора для систем теплого пола марки ZONE 50, для обозначения проблем с оборудованием ограничивается буквой «Е» и цифрами. Так, например, Е5 означает перегрев корпуса терморегулятора выше значения 70 градусов. Существуют и другие коды неисправностей. Их наличие повышает работы с термостатом.

Мощность систем электрического теплого пола может достигать значений в 2 и даже более кВт. При таком потреблении электроэнергии нередко приходит мысль хотя бы немного сэкономить. Делать это многие предпочитают достаточно просто – отключением систем теплого пола. Собственными программными средствами терморегулятор производства компании КИМА ZONE 50 реализует достаточно интересную функцию. Регулятор времени в соответствии с собственными настройками подает на вход электронного термостата команду, по которой происходит не отключение, а снижение температуры нагрева системы теплого пола на несколько градусов. Результатом такого изменения служит достаточно значительная экономия энергии, которую потребляет система электрического обогрева пола.