Секреты использования однокомпонентного паркетного клея Wakol D1640

2013-08-12 13:18:04

Использование при укладке паркета классических пород древесины из дуба и ясеня делает возможным использование в качестве клеевого слоя относительно дешевых однокомпонентных водных составов. Именно этой особенностью классических пород воспользовались при изготовлении клея D1640 специалисты компании Wakol.

Такой клей на основе водной дисперсии искусственных смол значительно отличается простотой применения и универсальностью. Это достигается за счет более простого формирования скрепляющего слоя благодаря обычному испарению содержащейся влаги без использования более сложной реакции полимеризации (свойственной, к примеру, полиуретановым составам).

Принято считать, что диапазон применения такого клея серьезно сужает боязнь потребителей о его перемерзании при хранении или доставке. Так как клей Wakol D1640 содержит в своем составе воду как один из компонентов, воздействие отрицательных температур может несколько ухудшить его свойства. Тут следует сделать небольшое отступление. Дело в том, что крупные поставщики клея имеют достаточно большие складские помещения, в которых поддерживается необходимая температура и влажность. Поэтому возможность приобрести перемороженный продукт если и существует, то скорее всего относится к категории разгильдяйства, застраховаться от которого полностью не может никто и ни что.

Невысокий расход клея от 600 грамм на квадратный метр серьезная «заявка на победу» в состязании с другими видами паркетного клея (расход которых может составлять 1500 грамм на метр и даже более). Дело в том, что использование в составе клея Wakol D1640 специальных веществ-стабилизаторов серьезно уменьшает расход без изменения прочностных характеристик.

Использование в составе паркетного клея на водной основе синтетической смолы делает его непригодным для питания насекомых, паразитов, гнили и плесени. Поэтому укладка на такой клей позволит в дальнейшем не беспокоиться о специальной обработке различными антисептическими средствами. Кроме того, синтетическая основа клеевого слоя Wakol D1640 показывает более стабильные параметры при воздействии вредных факторов – света, температуры и влажности чем органические компоненты.

В современных интерьерах все более популярным становится принцип мобильности. Суть его в периодической перестановке деталей интерьера, меняя их местоположение. Особенно легко с этой задачей справляется мебель на колесиках. Однако многие клеевые составы не рассчитаны на использование с такой мебелью. Однокомпонентный паркетный клей Wakol отлично справляется и с этой задачей.  

Стабильность механических свойств клеевого слоя в течении времени в современных условиях является достаточно важной задачей. Такие элементы комфорта, как системы подогрева пола значительно меняют условия эксплуатации паркетного клея, используемого при укладке за счет нагрева и элементов конденсации. Применяя клей на основе водной дисперсии Wakol D1640 можно не беспокоиться по этому поводу. Ведь клеевой слой рассчитан на использование совместно с различными системами подогрева пола.

Проведение ремонтных работ очень часто доставляет неудобства . Используемые инструменты и материалы занимают большую площадь помещения, могут иметь острые кромки и достаточно большой вес. В таких условиях важным становится защита используемых строительных материалов от механических воздействий, в основном - за счет особенностей упаковки. Фирма Wakol для своего продукта D1640 использует 20 литровое пластиковое ведро особенной формы. Мягкий пластик поверхности тары смягчит ударную нагрузку, а более прочный внутренний слой способен защитить от режущих или колющих воздействий с высокой степенью вероятности. Незначительный объем площади, занимаемый такой упаковкой – дополнительный бонус для такой упаковки паркетного клея.