Полимерный драйв с паркетным клеем Wakol MS260 Elastic

2013-08-12 13:51:57

Использование в качестве основы для крепления фанеры цементной стяжки, внутри которой проходят различные коммуникации, делает невозможной традиционную укладку с использованием саморезов. Стандартным решением тут считают использование двухкомпонентных составов. Развитие химии полимеров, в частности такой отрасли как MS полимеров, позволили создать особый продукт для успешного решения подобных задач. Паркетный клей Wakol MS260 является уникальной разработкой немецкого лидера в области паркетных клеев.

Основа MS полимеров это все тот же полиуретан, который имеет ряд особенностей. Эти особенности более свойственны другим составам, так называемым герметикам. Удачный симбиоз клея и герметика в составе Wakol MS260 придает этому однокомпонентному клею массу преимуществ для решения вышеописанной проблемы.

Основной сдерживающий фактор приклеивания фанеры к цементной стяжке пола двухкомпонентными составами это их высокая цена. Благодаря удачной маркетинговой политике, цены на однокомпонентный клей на основе MS полимеров  Wakol MS260 являются самыми или одними из самых низких для аналогичной продукции конкурирующих фирм без изменения качества.

Особенность приклеивания некоторых напольных покрытий требуют обеспечения таких свойств, как жесткая эластичность. Это означает, что клей после застывания долджен быть твердым и лишь совсем немного эластичным. Именно такую задачу, к примеру, пытается решить укладчик при креплении деревянных ступеней на бетонную основу лестницы. Если брать твердый клей, то от систематических ударных нагрузок она будет отслаиваться, вырывая куски, от основания. Если она будет эластичной, то основная зона нагрузки такой ступеньки – ее крайняя верхняя часть может в один совершенно не прекрасный момент податься вперед по инерции быстро спускающегося по ней человека. Так и травму получить недолго. При производстве клея MS полимеров было учтено это пожелания и клей выпускается жесткоэластичным.  

Объем стандартного ведра для однокомпонентного клея традиционно равен 25 килограммам. Объем двухкомпонентного клея обычно составляет 6 килограмм. Для упаковки клея с использованием технологии MS полимеров Wakol MS260 немецкий производитель использует небольшую упаковку в 15 литров. Из практики – это наиболее оптимальный объем для подобных продуктов.

Так как полимерная основа в составе клея является доминирующей, этот паркетный клей можно успешно применять для экзотических вариантов напольных покрытий без опасений. Это достоинство клея на основе MS полимеров Wakol MS260 особенно ценят укладчики, которые часто работают со штучным и мозаичным паркетом. Аналогичного качества продукты практически всегда стоят значительно дороже.