Паркетная химия Pallmann: комплексный подход к обработке напольных покрытий

2012-04-26 13:52:12

Паркетные лаки Pallman в действииСегодня речь пойдет о товаре, который уже давно имеет стабильный покупательский спрос. Это лаки Pallmann. Обычно все паркетные лаки этого германского концерна поставлялись под маркой Uzin Utz. Однако, с недавнего времени изменились дизайн упаковки и маркировка. И причина этого в следующем.

Как известно, среди паркетной химии существуют различные шпатлевки, грунтовки и лаки. Pallmann ввел такое понятие, как система лаков. Система лаков включает в себя одновременно все три вида паркетной химии для всех пород дерева, для максимальных нагрузок на напольное покрытие и для любого типа помещений.

Возьмем, к примеру, премиум люкс. Сюда входят шпатлевка Allkit, грунтовка Allbase, и собственно лак Pall-X Nano.

Премиум Люкс

Шпатлевка Allkit является продолжением линейки MG 307. Ее отличают быстрое высыхание, высокая агдезия (это особенно актуально для торцов ламелей), отличная совместимость с любой породой дерева, простота в применении и умеренный запах, выделяемый в ходе работ.

Грунтовка Allbase выпускается вместо MG 310 и имеет ряд уникальных свойств. Главное, это отсутствие так называемых «тигриных полос» непрогрунтованной поверхности после нанесения. Нельзя не отметить и простоту в использовании, высокую скорость высыхания. Она позволяет наносить водные лаки уже через 150 минут, а на растворителях вообще через час. Эта грунтовка поставляется уже готовой к работе.

Наконец, лак Pall-X Nano, сменивший MF 100 Super, имеет отличные способности растекаться и заполнять поры. При этом специалисты также отмечают, что этот лак имеет высокие показатели устойчивости к истиранию и царапанию. С Pall-X Nano можно работать практически при любой температуре. Nano он называется потому, что в его состав входят наночастицы, оберегающие поверхность от загрязения.

Система Турбо

Сюда входят шпатлевка Pall-X Kitt, грунтовка Pall-X 325, и собственно лак Pall-X 96.

Шпатлевка Pall-X Kitt кроме не требует большого расхода, проста в использовании и отлична отсутствием запаха при работе.

Грунтовка Pall-X 325 предназначена для покрытий, отличающихся сильной впитываемостью. Кроме того, она не меняет цвет древесины (без эффекта поджига). Но главное, что она практически полностью исключает возможность склеивания ламелей торца.

Лак Pall-X 96 удобен тем, что его можно наносить как шпателем, так и лаком. Он отлично заполняет поры и имеет высокую скорость высыхания. Стоек к истиранию.

Упаковка

Кстати, об упаковке. Большую часть паркетных лаков разливают в пятилитровые полупрозрачные или матово-прозрачные канистры. Как показывает практика, прямые солнечные лучи редко идут на пользу практически любому химическому веществу, особенно искусственного происхождения.

В этом отношении продукция Pallmann имеет большую защищенность, поскольку фасует ее в пластиковые канистры стального цвета с непрозрачными стенками. Это защищает паркетную химию от воздействия солнечных лучше и позволяет хранить ее практически в любых условиях.