Новые возможности с однокомпонентным паркетным клеем Wakol K450

2013-08-12 14:47:04

Паркетный клей для фанеры очень часто применяют при ремонте и отделке квартир. Основной параметр при выборе подобного клея это его прочность, удобство нанесения и качество клеевого соединения для различных видов древесины. Паркетный клей на основе искусственных смол Wakol K450 полностью отвечает этим ожиданиям, причем находится в средней ценовой категории таких товаров.

Необходимость при укладке обеспечить устойчивость к сдвигу актуальна в целом ряде случаев и вызвана принципиальным различием прочностных характеристик клеевого слоя на сдвиг и на разрыв. Прочный клеевой слой, который прочно удерживает склеенные с его помощью поверхности от разрыва, далеко не всегда оказывается таким же устойчивым на сдвиг. Напольные покрытия в большинстве своем после укладки представляют собой прочный монолит из состыкованных друг с другом ламелей. Однако некоторые из них обязательно имеют «свободную» боковую поверхность. Именно в этом направлении систематически будет оказываться усилие на сдвиг. И только использование паркетного клея Wakol K450 может гарантировать устойчивость такой ламели к воздействию в течение длительного времени.

Традиционно основания для клеевых составов делят на две большие группы: впитывающие и не впитывающие. Исходя из этого, и определяется тип клея, который следует использовать. Получается, что поверхность напольного покрытия, имеющая обработку лаком с обратной стороны (не впитывающая) при укладке на бетонную стяжку (впитывающая) не может использовать тот или иной вид клея. Такую проблему успешно решает клей Wakol K450, который можно использовать в таких случаях.

Универсальным называют способность соответствовать различным условиям эксплуатации. Не являясь универсальным, паркетный однокомпонентный клей Wakol K450 может быть успешно использован для художественного паркета. Кроме того, укладка штучного паркета, фанеры, торцевого паркета и паркета из экзотических видов дерева отлично осуществляется с его помощью.

Важной особенностью паркетного клея, хотя и совершенно не связанного с его клеевыми качествами, считается вариант упаковки. Использование для упаковки Wakol K450 металлического ведра емкостью 20 литров удачное решение для профессиональных паркетчиков. Ведь не смотря на прочность многих вариантов пластиковой упаковки, металлическое ведро является более прочным. Его можно хранить, ставя банки друг на друга. Его можно применять для более точной поставки необходимого объема для приклеивания напольных покрытий. И самое важное: использование металлического ведра сохраняет содержимое благодаря полной герметичности.