Несколько слов о преимущества паркетного клея Wakol PU215

2013-08-12 14:05:00

Использование двухкомпонентных клеевых составов для массивной доски шириной свыше 95 миллиметров вызвано исключительно технологической необходимостью. Иного способа достичь прочного соединения с основанием из фанеры нереально. Заменить «подобные» составы на водные или иные в настоящее время и вовсе невозможно. Использование в качестве упаковки тары емкостью около 6 килограмм практикуют практически все производители. Особенностью такой упаковки практически вне зависимости от марки производителя становится достаточно ощутимо «кусающаяся» цена. Производители продуктов питания уже давно нашли выход из этой ситуации. Они выпускают товары в больших по объему упаковках, чем стандартно используемые. Приобретение большей по объему продукции позволяет серьезно экономить на цене.

Двухкомпонентный паркетный клей Wakol PU215 производитель выпускает в пластиковой упаковке емкостью чуть более 13 литров. Благодаря этому стоимость такого продукта оказывается значительно ниже, чем двух ведер по 6 килограмм других производителей.

Для многих вариантов напольных покрытий, которые можно укладывать с использованием Wakol PU215, особенно важен состав клеевого слоя. Наличие в нем влаги зачастую может очень плохо сказываться на поведении уложенной доски. Те же результаты достаточно часто демонстрируют паркетные клея на основе спиртов. Использование двухкомпонентного полиуретанового клея производства немецкой компании Wakol марки PU215 в таких случаях – лучшее решение, так как совершенно не содержит в своем составе ни воду, ни спирты.

Технология нанесения клеевого слоя на склеиваемые при укладке массива поверхности основана на использовании так называемых «клеевых валов». Суть его вот в чем. Укладчик с помощью специального зубчатого шпателя зачерпывает клеевой состав из ведра. После этого он наносит его на склеиваемую поверхность. Проходя сквозь зубчатые прорезы шпателя, клей формирует на поверхности валики зубчатой формы из клея. После укладки на поверхность напольного покрытия под действием силы тяжести такие валики из паркетного клея Wakol PU215 равномерно распределяются по соединяемым поверхностям, заполняя пространство между ними. Оптимальный состав клея немецких технологов Wakol PU215 дает устойчивый, но не твердый валик, оптимизируя его под склеиваемые поверхности.

Увеличение объема клея в упаковки неизбежно увеличивает и время, за которое его можно использовать. После соединения и смешивания основного компонента клея и отвердителя, начинается необратимая реакция застывания вследствие полимеризации. Время, в течении которого клей Wakol PU215 желательно использовать – около 90 минут, что превышает обычные значения для аналогичных товаров других производителей в несколько раз. вала и рабочее время около полутора часов делают этот вариант клея востребованным при проведении паркетных работ.