Какой клей использовать для массивной доски? Конечно же Wakol PU210!

2013-08-12 13:27:54

Использование в интерьерах массивной доски давно уже стало нормой. И если традиционные виды массивной доски не могут удовлетворить взыскательному вкусу дизайнера или владельца жилья, применяют экзотические породы древесины. Как утверждают различные источники, срок эксплуатации массивной доски из экзотических пород зависит от ее качества, от условий эксплуатации и от правильно подобранного паркетного клея. Двухкомпонентный паркетный клей Wakol PU210 может быть использован для приклеивания массивной доски как классических, так и экзотических пород. Это позволяет, к примеру, классический дуб используемый в гардеробной и экзотический тик в ванной комнате приклеивать на одно и то же клеевое основание.

Использование полиуретановых клеев для соединения фанеры основания и массивной доски вместе отличное решение. Но есть небольшие особенности, с которыми зачастую с огромным преимуществом лидирует паркетный клей Wakol PU210.

Расход двухкомпонентного паркетного клея составляет около килограмма на квадратный метр. Это связано с применением в составе различных поверхностно активных веществ, стабилизаторов и загустителей. Производители из компании Wakol существенно сократили дополнительные компоненты в составе PU210 и смогли добиться меньшего расхода клея. Для обычной укладки его величина составляет от 800 граммов на квадратный метр, что ниже других марок двухкомпонентного клея.

Важным параметром, на который обращают внимание при выборе клея для массива опытные паркетчики, является рабочее время. После смешивания основного компонента клея и отвердителя начинается реакция его отверждение. Время, в течении которого рекомендуется использовать такой замес клея и называется рабочим. При этом нежелательными считаются обе крайности: длительное время не позволяет оценить укладку сразу, короткое время не позволяет тщательно подобрать порядок приклеиваемых ламелей. Специалисты опытным путем просчитали, что объем в 6 килограмм оптимально можно использовать в течении сорока минут. Именно на это рабочее время и рассчитан двухкомпонентный полиуретановый клей немецкого производства Wakol PU210.

Модная тенденция применения, так называемого паркета – брусчатки, успешно приживается в современных интерьерах загородных домов. Поэтому возможность использования клея Wakol PU210 для укладки таких изделий повышает его «ценность» при сравнении с другими марками двухкомпонентного клея.

Уже давно не секрет, что многие европейские стандарты более жесткие, чем отечественные ГОСТ, чего уж там говорить о так называемых ТУ (технических условиях). Паркетный двухкомпонентный клей Wakol PU210 соответствует стандарту DIN EN 14293, что гарантирует его высокое качество.